mengoptimalkan manfaat teh sisa/bekas

By | 6:26 AM 2 comments
teh bekas masih bisa dimanfaatkan lagi. ini dia:





1. Membersihkan karpet
Membersihkan karpet dari masalah berjamur dan kotor. letakan daun-daun teh hijau pada karpet, lalu diamkan selama 10 menit, lalu sedot menggunakan vakum cleaner.

2. Mengilapkan kaca dan jendela
Teh bisa mengangkat dan lemak pada kaca dan jendela dan membuatnya mengilap. Gosokkan kantung teh basah pada kaca. cara lainnya isi botol isi air dan teh, semprotkan ke kaca lalu gosok.

3. Membersihkan noda pada jamban
Teh bisa mengangkat noda-noda di dasar jamban. Larutkan teh selama beberapa jam di dasar jamban, lalu bilas dan sikat jamban tersebut.

4. Membantu atasi kulit yang terpapar matahari terlalu banyak
Kantung teh bekas bisa membantu meredakan sakit pada kulit yang terpapar sinar matahari

5. Meredakan mata lelah
Rendam dalam air es dingin kemudian letakan di atas kelopak mata Anda, sebagai kompres. Teh akan meremajakan wajah Anda, menghapus kemerahan dan bengkak setelah beberapa saat. Metode ini juga bekerja untuk penyembuhan mata merah.

6. menghilangkan bau
Tempatkan beberapa kantong teh yang terbuka dan tidak terpakai di piring kecil, kemudian letakan di tempat yang berbau, misalnya di dalam lemari. Bisa juga diletakan satu kantong di setiap sepatu
agar bau sepatu hilang

7. Mengilapkan rambut
Teh seduh bisa menjadi kondisioner bagus dan alami untuk rambut. Bilas rambut dengan air seduhan teh (tanpa gula), biarkan sejenak, lalu bilas kembali dengan air biasa.

8. Mempercantik kulit
Untuk melindungi dan mempercantik kulit, coba basuh kulit dengan air dari teh hijau.

9. Meredakan jerawat
Membasuh kulit dengan air dari teh hijau bisa membantu meredakan jerawat. Pastikan airnya tidak hangat atau panas.

10. Melembutkan daging
Marinate daging kenyal dalam teh hitam untuk membuatnya lebih lembut.



source:
http://lifehackery.com/2009/09/21/10-unique-uses-for-used-tea-bags/
http://portalunique.blogspot.com/2011/12/10-kegunaan-lain-dari-teh.html
Newer Post Older Post Home

2 comments: